ROLAS BRAVAS
2 participantes
Página 1 de 1
ROLAS BRAVAS
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] Rolas para se cair de boca Se o considerado leitor tem mais de 50 anos e anda saudoso daquelas rolas que encarava na infância e juventude, pode festejar: os bons tempos estão de volta, sem que lhe pese a consciência nem as multas do Ibama! Para facilitar as providências, siga o passo a passo: 1) - Em sua chácara ou sítio de fim de semana, derrube alguma parede da casa ou de outra edificação qualquer e instale no lugar um taludo painel de vidro espelhado, daqueles de seis milímetros de espessura; 2) - Distribua comedouros nas redondezas e lembre-se: deve-se deixar cair bastante quirera, pois é da natureza das rolas pastar ao rés do chão; 3) - Instrua o caseiro para ficar esperto e percorrer o local várias vezes ao dia, principalmente às primeiras horas da manhã e ao entardecer -- é imperioso chegar às rolas antes das formigas!!! 4) - Como são alvoroçadas, precipitadas, enxergam mal e circulam aceleradamente para lá e para cá, com um pouco de sorte o caseiro haverá de recolhê-las, a mancheias, ao pé da parede de vidro, pescoço quebrado, mortinhas da silva; 5 - A cada colheita, a mulher do caseiro deve depenar as rolas e guardá-las no congelador, em saquinhos plásticos, submersas em vinha d'alhos (é mais que suficiente um mistifório de vinho branco, seco, pimenta-de-cheiro e uma pitada de sal). Na sexta-feira à noite, quando você chegar para as libações habituais, retire os saquinhos do congelador; na manhã seguinte, apronte como quiser, porém sugiro aqui um modo simples de preparar as avezinhas, para você não ficar procurando inutilmente nos livros de culinária (nestes, não entra rola em nenhuma receita.). COMO FAZER 1) - Retire as rolas dos sacos; reserve a vinha d'alhos; 2) - Esquente um pouco de azeite de oliva numa frigideira de bordas altas, junte as rolas e vá mexendo com colher de pau, até dourá-las; 3) - Acrescente a vinha d'alhos com as pimentas esmagadas; 4) - Se o molho estiver ralo, engrosse com um pouco de amido de milho, ou, de preferência, sopa-creme de cebola, essa que se compra em envelopes. Cuidado, porque a sopa-creme já vem com bastante sal. 5) - Arrume as rolas em cama verde (alface, mostarda), enfeite com raminhos de salsa ou coentro e sirva quente. Acompanha maravilhosamente uma garrafa de cachaça. P.S. - Se, por desequilíbrio ambiental ou simplesmente azar, esborracharem-se na vidraça outras aves, como sabiás, sanhaços, trinca-ferros, caga-sebitos, coleirinhas e até mesmo as lerdíssimas corruíras, nem assim renuncie à receita; afinal, qualquer passarinho (que ninguém matou, repito) constitui excelente tira-gosto. |
m.f- Membro Sénior
- Mensagens : 3965
Data de nascimento : 14/01/1971
Data de inscrição : 11/07/2013
Idade : 53 Localização : sintra
Emprego/lazer : caça e pesca
Humor : 9,9
Re: ROLAS BRAVAS
COM UMAS BECHECAS AINDA MELHOR NÉ...
m.f- Membro Sénior
- Mensagens : 3965
Data de nascimento : 14/01/1971
Data de inscrição : 11/07/2013
Idade : 53 Localização : sintra
Emprego/lazer : caça e pesca
Humor : 9,9
Re: ROLAS BRAVAS
AO UM TINTO CASEIRO....
m.f- Membro Sénior
- Mensagens : 3965
Data de nascimento : 14/01/1971
Data de inscrição : 11/07/2013
Idade : 53 Localização : sintra
Emprego/lazer : caça e pesca
Humor : 9,9
Tópicos semelhantes
» cativeiro vs bravas
» Perdizes Bravas
» CAÇADA ÁS PERDIZES BRAVAS
» UMA CAÇADA HÁS PERDIZES BRAVAS
» rolas
» Perdizes Bravas
» CAÇADA ÁS PERDIZES BRAVAS
» UMA CAÇADA HÁS PERDIZES BRAVAS
» rolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos